Мастер-класс Вышивка канителью и пайетками

Мастер класс вышивка для начинающих. Вышивка канителью. Hoop embroidery tutorial

Описание:
Полный мастер класс вы можете приобрести здесь\nhttps://www.livemaster.ru/item/30097643-kartiny-i-panno-video-mk-po-vyshivke-bukvy-monogrammy\n\nYou can buy tutorial in my store by link.\nhttps://www.etsy.com/listing/680356685/diy-embroidery-kit-hand-embroidery-kit?ref=shop_home_active_1\n\n\nМастер классы по вышивке https://www.livemaster.ru/makbroidery/section/758503-master-klassy?v=0\u0026sortitems=0\u0026cat=0\n \nBUY TUTORIAL\nhttps://www.etsy.com/uk/shop/NatalyMak?ref=seller-platform-mcnav\u0026section_id=23294519\n\n★ М О И М А Г А З И Н Ы ★\n\nНа Ярмарке Мастеров: https://www.livemaster.ru/makbroidery\n\nEtsy: https://www.etsy.com/uk/shop/NatalyMak\n\n★ Г Д Е М Е Н Я И С К А Т Ь ★\n\nи н с т а г р а м › @mak_jewellery [https://www.instagram.com/mak_jewellery/]\nFacebook: https://www.facebook.com/natalymakjewellery/\nПочта для предложений: Makofka.92@mail.ru\nPinterest https://www.pinterest.ru/natalymaki/\n\n40 БЕСПЛАТНЫХ ЛИСТИНГОВ НА ETSY\nhttps://etsy.me/2t5LFr0

Вышивка канителью и пайетками

Для вышивки подобного сердца необходим трунцал и пайетки.

Пайетки можно взять 4 и 5 мм.

Помимо трунцала можно добавить еще и гладкую канитель.

Для вышивки лучше использовать хлопковую ткань или ткань которая не тянется.

Перевести рисунок на ткань можно простым карандашом или тонким линером faber castell 0,05.

Для гладкой канители стоит использовать более тонкую иглу( №11, №12, №15), а для трунцала и пайеток подойдет игла потолще.

Для вышивки я использую швейные нитки Madeira Aerofil.

Мастер-класс по вышивке броши «Перо» пайетками и канителью

Доброго времени суток!
В данном мастер-классе мы рассмотрим основные техники вышивания пайетками и канителью.

Материалы, которые я использовала:

1. Формирование контура жесткой канителью.

Берем жесткую канитель и немного ее растягиваем. Это надо для того, чтобы ниточка свободно проходила между завитками. Растягивать можно совсем чуть-чуть или сильнее, это зависит от Вашего вкуса. Главное, чтобы это было сделано равномерно.

Прикладываем канитель к нарисованному на жестком фетре эскизу (у меня стебелек со стебельком из стразовой цепочки). Очень важный момент – острый кончик среза должен быть направлен вниз, иначе есть риск при носке броши зацепиться за него и повредить изделие. Пришиваем самыми обычными стежками, каждый завиток. Иглу вводим и выводим так, чтобы нить была вплотную к канители. Каждый кусочек я отрезаю сначала с небольшим запасом в 1-2 мм, чтобы потом подогнать и отрезать лишнее. Срез также смотрит острым концом вниз!

На местах, где канитель изгибается, можно пользоваться пинцетом, чтобы угол сделать острым.

2. Заполнение ячеек.

Нарезаем синий трунцал на кусочки нужной длины с учетом того, что в конце будет бисеринка.
Мягкую и витую канитель никогда не растягивают, в отличие от жесткой, так как это приведет к ее деформации. Пришиваем каждый кусочек, пропуская иглу вдоль кусочка, будто это стеклярус. В конце пришиваем бисеринку Toho 15 размера, которая закроет срез и предохранит канитель от цепляния за одежду или волосы, а значит от повреждения.

Так как за основу я взяла фетр белого цвета, то сначала вышила ячейку ниточками мулине синего цвета, а затем сверху добавила немного металлизированных нитей. Ниточки подбирала под цвет пайеток.
Берем пайетку синюю металлик диаметром 4 мм и прикладываем в нужное место. Обратите внимание на то, что у пайетки есть лицевая и изнаночная сторона! Пришиваем ее двумя стежками — выводим нить из центра пайетки, перекидываем через край, выводим нить наизнанку фетра, снова выводим из центра, перекидываем на другую сторону, выводим на изнанку. Повторяем так с оставшимися пайетками. Я пришивала металлизированными синими ниточками, чтобы они не выделялись на фоне пайетки.

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Пришиваем их в хаотичном порядке, стараясь соблюсти градиентный переход цвета. Если остаются свободные пространства, то их можно закрыть сверху бисеринками, я взяла радужные Toho 15 размера. Бисеринки лежат не на фетре, а на канители.

Нам понадобятся плоские пайетки голубые и серебро диаметром 4 мм, бисер голубой и серебро 10 размера. Здесь будем пришивать «мостики». Выводим нить, нанизываем ряд: бисер/пайетка/бисер/пайетка/бисер. Отступаем расстояние на треть меньше, чем длина всего ряда, пришиваем, подтягиваем ниточку. Ряд становится мостиком. Такая техника добавляет объем вышивке. Продолжаем дальше, соблюдая градиентный переход цвета от голубого к серебру. Ряды можно набирать произвольно – начинать и заканчивать как бисеринкой, так и пайеткой, любое количество. Пришивать можно как в строгом направлении, так и хаотично. Отступать не обязательно треть, можно еще меньше – тогда мостик встанет выше. Экспериментируйте.

Пришиваем по центру ячейки кристалл, можно использовать с оправой, у меня с отверстиями для пришивания, которые я замаскировала радужными бисеринками 15 размера.
Берем пайетки диаметром 4 мм серебро, голубые, синие, и 3 мм серебро.

Прикладываем на самый кончик пёрышка пайетку серебро 4 мм, выводим иглу из ее центра, нанизываем пайетку серебро 3 мм. Перекидываем нить через край — если провести аналогию с циферблатом, то на 5 часов, пришиваем. Игла должна входить в фетр вплотную к пайетке. Выводим иглу на 7 часов, перекидываем к центру, пришиваем. Получилось 2 стежка, которые плотно удерживают пайетку на своем месте.

Переходим к следующей пайетке. Выводим иглу наружу на 6 часов, нанизываем 2 пайетки 4+3 мм, повторяем действия.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Пришиваем так 2 ряда – справа и слева от самой первой верхней пайетки, соблюдая градиент цвета. Последнюю пайетку облагораживаем бисеринкой, чтобы закрыть дырочку.

Свободное пространство от кристалла до пайеток заполняем серебристым трунцалом. Выводим нить около кристалла, нанизываем кусочек трунцала, пришиваем вплотную к пайеткам. Двигаемся снизу-вверх, сначала справа от кристалла, затем слева. Если будут оставаться свободные пространства между трунцалом, их можно закрыть мягкой гладкой серебряной канителью.

Пришиваем в ряд белые бусины 4 мм. У меня 4 штуки. Чтобы равномерно закончить, я пришила потом бусину 3 мм, потом бисеринку радужную 15 размера.

Нарезаем мягкую гладкую серебряную канитель на кусочки.

3 кусочка – длина равна длине двух бусин (8 мм)

1 кусочек – длина равна длине большой и маленькой бусин (7 мм)

Выводим иглу между бусинами 4 мм, нанизываем кусочек канители, перекидываем на другую сторону и выводим иглу на изнанку, пришивая также между бусинами. Канитель аккуратно закрывает собой место стыковки бусин. Продолжаем до конца. Между бусинами 4 и 3 мм перекидываем кусочек канитель длиной 7 мм.

Если Вы возьмете более крупные бусины, то можно использовать канитель толще.

В данной ячейке пришиваем пайетки 4 мм в технике «рыбья чешуя». Сначала серебряные, потом голубые. Как это делается рассмотрим на отдельном примере (чтобы лучше было видно использую розовую нить): прикладываем пайетку в нужное место, выводим из центра иглу, перекидываем вниз, пришиваем.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Теперь представьте, что пришитая пайетка не круглая, а квадратная. Выводим наружу иглу в том месте, где был бы нижний левый угол квадрата. Нанизываем пайетку, пришиваем. Затем выводи там, где нижний правый угол, нанизываем и пришиваем пайетку. У нас уже сформированы 2 ряда. Каждый следующий будет на 1 пайетку больше. В этой технике также красиво смотрится пришивание сразу по 2 пайетки, например, 4 мм синяя + 3 мм серебро. Но учитывайте, что это добавит объем и ряды могут немного топорщиться.

Как обработать край. Обработка края бисером, канителью, пайетками / Beading edge stitch. Tutorial

Описание:
Всем привет! В данном мастер-классе я покажу, как обработать край вышитого украшения бисером, канителью, пайетками. В видео показаны также и основные способы обработки края бисером, такие как американский способ и русский способ.\n\n�� Поддержать канал финансово любой суммой — https://yoomoney.ru/to/410013725142213\n\nВсе эти способы подойдут для обработки края любых вышитых украшений — брошей, сережек, колье и тд.\n\nЯ в инстаграм https://www.instagram.com/mk_by_julia/\n\nНе забывайте ставить ❤️ и писать комментарии! Подписывайтесь на канал, если увлечены творчеством. Впереди много интересных мастер-классов.\n\nПриятного просмотра и творчества!

Последний ряд пайеток можно облагородить бисеринками, чтобы закрыть дырочки. Не забывайте про направление «чешуек! Начинаем пришивать с внешнего края ячейки) Если в этой технике вышивать тело рыбы, то начинать надо с хвоста!

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Можно разного размера. Пришиваем их параллельными рядами, чередуя с бисеринками. Для синего трунцала я брала синий бисер 10 размера, для голубой гладкой канители – прозрачный радужный 15 размера.

Напоминает ячейку № 2. Я также сначала вышила фетр синими нитями мулине.
Прикладываем пайетку в нужное место, выводим иглу через центр, нанизываем бисер синий 10 размера и возвращаемся на изнанку через центр. Повторяем с другими пайетками.
Также можно нанизывать по 2 пайетки, 4 мм + 3 мм. Пришивать можно так, чтобы пайетки не касались друга друга, или наоборот, внахлест.

Фон также заполняем синими нитями мулине.

Здесь уже знакомая техника «мостиков», но с добавлением трунцала и биконуса 4 мм, как основного элемента.

Нарезаем синий трунцал на одинаковые небольшие кусочки. На мононитью набираем ряд: трунцал/пайетка серебро 3 мм/биконус/ пайетка серебро 3 мм/трунцал. Отступаем расстояние, равное длине ряда, пришиваем. У меня получилось 3 таких ряда.

Поздравляю, Ваша вышивка готова!
Желаю Вам творческого процветания.

Мастер-класс: вышитые бисером, канителью и пайетками серьги-бабочки «Luna». Часть 1

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вышивке сережек бабочек с использованием бисера, пайеток и канители.

Я хотела сделать более подробный, детальный мастер-класс, поэтому получилось много фото и пришлось разбить мастер-класс на 2 части.

1. Натуральная кожа, кожзам.

2. Стразы сваровски в цапках, каплевидные бусины, шапочки для бусин, швензы.

3. Японский бисер или чешский бисер, бисер №15.

4. Пайетки, канитель.

5. Различные бусины и жемчуг.

6. Игла для бисера, нитки, мононить.

7. Клей момент, картон.

Для удобства делаем выкройку на бумаге и переносим ее на кожзам. Также можно использовать фетр или флизелин.

В центре пришиваем наш кристаллик.

Делаем глазки нашей бабочке. Пришиваем 2 хрустальные бусины.

Далее начинаем обшивать бусины по контуру швом назад иголка.

Набираем 1 бисеринку и пришиваем ее.

Более детально на фото:

С изнанки делаем шаг назад ровно на одну бисерину и выходим на лицевую часть вышивки.

Затем проходим вперед иголкой в 1 бисерину, как на фото.

Далее берем 1 бисерину и пришиваем рядышком.

Все аналогично повторяем.

В итоге вот что должно получиться:

Нанизываем отрезанную канитель на иголку и пришиваем, тем самым делая брюшко нашей бабочке.

Вот что должно получиться:

Переходим к крылышкам.

Шьем по контуру по 1 бисеринке швом «назад иголка».

Переходим к декорированию крылышек. Пришиваем пайетки обычным швом, как бы накладывая одну пайетку на другую. Пришиваем по 1 пайетке за раз.

Рядом с первой, немного отступив, пришиваем вторую пайетку.

мастер класс брошь Сакура ч.3 | ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ вышивка броши

Описание:
Мастер класс брошь Сакура (ветка сакуры) Третья часть\n\nВ третьей части мастер класса для начинающих мы будем использовать пайетки, канитель, проволоку, рафию. Займемся вышивкой оставшихся бутона и листочка. Я покажу как пришивать пайетки на бутон и канитель на листок, нарисую схему ветки сакуры и покажу как из проволки скрутить каркас нашей будущей броши. Затем мы этот каркас обмотаем рафией. После просмотра данной части вы сможете своими руками вышить брошь, и создавать для них каркас..\n\nМатериалы по брошке вы можете приобрести в моем Инстаграм аккаунте https://www.instagram.com/sweet_milk_creation/\n\nШаблоны к МК, ссылки на материалы на AliExpress и другую полезную информацию можно найти в телеграм канале:\nhttps://t.me/sweet_milk_creation

Заканчиваем первый ряд из пайеток.

Таким же методом делаем второй ряд из пайеток.

Завершаем, вышивая третий ряд из пайеток.

Оставшееся пустое пространство украшаем бусинками.

Точно так же декорируем другое нижнее крылышко.

Переходим к верхнему крылу.

Я беру пайетки другой формы и другого размера и также пришиваю.

Берем пайетки меньшего размера, делаем второй ряд.

Заполняем пустое пространство. Пришиваем бусину и рубку по контуру бусины.

Нарезаем 7 полосок канители по 1,2 см.

4 полоски пришиваем рядышком друг с другом, как показано на фото:

Далее пришиваем оставшиеся нарезанные кусочки канители, как показано на фото:

Заполняем бисером и бусинами пустое пространство.

Точно так же украшаем второе верхнее крыло.

Аккуратно вырезаем по контуру нашу крылатую милашку.

Нужно сделать серьгу более прочной. Для этого уплотняем ее картоном.

Клеим вышивку на картон и аккуратно вырезаем на пару мм меньше, чем контур.

Берем кожу или кожзам черного цвета.

Опять мажем клеем изнанку и клеим все на кожу или кожзам.

Снова аккуратно вырезаем.

Осталось дело за малым – обработать край.

Проходим иглой, пряча узелок между кожей и вышитой частью, как на фото.

Набираем 2 бисерины.

Дальше делаем все, как показано на фото:

Таким же способом пришиваем по 1 бисеринке.

Край обработали, переходим к усикам. Набираем на мононить 3 черных бисерины, 1 хрустальную бусину и 1 черную бисеринку.

Проходим назад иголкой только через бусину и 3 бисеринки.

Выводим иглу так, как показано на фото:

Делаем второй усик, но уже набираем 2 черных бисерины, 1 бусину и 1 черную бисеринку.

Наши усики готовы. Нам нужно прикрепить швензу к серьге. Об этом я расскажу во второй части моего мастер-класса.

Данный мастер-класс является авторским.

Любой перепост в блоги и другие сайты возможен только с указанием автора мастер-класса и активной ссылки на этот мастер-класс на Ярмарке Мастеров.

Если есть вопросы, можете смело задавать их ниже, в комментариях.

Если мастер-класс вам понравился, то можете нажать на кнопочку «Нравится».

Всем спасибо за внимание и удачного творчества!

Оцените статью
Рукодельница: бесплатные хендмейд мастерклассы