Мастер-класс Делаем из пленки корнеты для глазури

В этой статье:

Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)

Описание:
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR\n\nМастер-класс по созданию маленьких розочек из айсинга.\nЭти розочки можно использовать для украшения пряников или тортов.\n\nИнструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:\n- Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 http://ali.pub/jnw8p\n- Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 http://ali.pub/t8jy9\n — Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/9knog\n — Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi\n — Маленькие бесшовные насадки для крема http://ali.pub/1dqvrm\n\nСсылки на видео по теме:\nКак сделать айсинг: https://youtu.be/m2DB29D8w5o\nТесто для имбирных пряников: https://youtu.be/Xkh6qQElDtk\nИзготовление пряников любой формы без формочек: https://youtu.be/uU-F4bV1B5U\n\n════════════\n\n✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR\n✔ Жми на палец вверх! =)\n✔ Оставляй своё мнение в комментариях!\n\n════════════\n\nГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.\nС кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.\n\n════════════\n\n☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop\n☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC\n☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH\n\nРекомендую пройти бесплатное обучение работе на Youtube — http://goo.gl/2H0eva\nМоя партнерка AIR — http://join.air.io/gotovimdoma

Делаем из пленки корнеты для глазури

Сегодня покажу как сделать корнеты из пленки для глазури и айсинга самостоятельно.
Видео будет в шести роликах, так как к моему большому огорчению ютуб закрыл свой видеоредактор.
(Теперь буду писать свои мастер-классы в формате статьи).
Буду благодарна, если кто поможет их объединить в один ролик.
Если что будет не понятно, всегда можно будет спросить в комментариях.
Приятного просмотра и успехов!
Часть 1:

Создаем пряничный букет

Для изготовления букета возьмите пряники в виде цветов. Лучше нескольких видов и размеров. Пряников в виде листьев понадобится в 2-3 раза больше. Деревянные шпажки берите той толщины, которая выдержит вес пряника. Я использую два вида. Более толстые для цветов и потоньше для листьев, так как они меньше.
Приготовьте айсинг: 1 белок, 180 грамм сахарной пудры, 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Смешайте айсинг с пищевыми красителями. Я использую гелевые. Разложите айсинг по кондитерским мешкам. Приступайте к росписи.
Обязательно просушивайте пряник после каждого цвета или соприкасающегося элемента. Используйте сушилку для фруктов или духовку на температуре не выше 50 С.
После росписи просушите пряники не менее 8 часов при комнатной температуре.
Сборка
Пряники соедините сначала небольшими группами. После соедините в букет. Подрежьте торчащие шпажки ножницами.
Креповую бумагу растяните с одного края. Украсьте готовый букет бантом из ленты.
Букет получается тяжелым.
Удачи в творчестве!

Роспись пряников: айсинг мастер класс и рецепт глазурью с фото

Роспись пряников: мастер класс по изготовлению королевской сахарной глазури (айсинга) и ее нанесению на сладости, пошаговые инструкции и видео-материалы

Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности.

Делаем корнетики для айсинга

Описание:
Изготовление корнетиков из пекарской бумаги для работы с айсингом. Еще больше информации по декорированию тортов на сайте http://dekortortov.ru/

1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» — за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

Ингредиенты для изготовления айсинга:

  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
  • пищевые красители

Видео-урок # 3: Консистенции глазури и способы ее окрашивания

Описание:
КУРС ОСНОВЫ ДЕКОРИРОВАНИЯ ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЕК\nВидео-урок # 3: Консистенции глазури и способы ее окрашивания\nwww.Leonova.org\n\nПравильная консистенция глазури – 50% успеха на пути декорирования пряников и печенья. В этом модуле подробно рассматриваются консистенции глазури, способы получения нужной консистенции. Вы узнаете сколько видов   консистенции существует,  как их приготовить и где они применяются на практике. Кроме того мы поговорим о способах окрашивания глазури.

1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это.

Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

ЗОЛОТЫЕ НАДПИСИ | как придать прянику ценность и стиль

Описание:
В золотых надписях нет ничего сложного. Пока в Европе и Америке уже вовсю орудуют золотой глазурью, я по старинке прокрашиваю айсинг кандурином. И в моем случае выбор правильного кандурина это 90% успеха. А остальное: аккуратность, точность нанесение и правильное разведение кандурина лишь незначительные 10%\n\nЯ использую кандурин \»СУПЕР ЗОЛОТО\» и кандурин фирмы Кандурин №1\nЕсли вы знаете другие марки, предоставляющие такой же классный продукт, делитесь в комментариях. И будет вам сердечко от меня

2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Видео по теме статьи

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников

Для приготовления сахарной белковой глазури (айсинга) для росписи пряников понадобятся следующие ингредиенты:

Идеальная королевская глазурь. Что нужно знать про Айсинг? Своими руками, трёх видов.

Описание:
Королевская глазурь своими руками, трёх видов. Что нужно знать про Айсинг. О чем молчат кондитеры. В этом видео я раскрою все тонкости работы кондитера с айсингом (королевской глазурью). И помните…готовить вкусно, просто.\n————————————————————————————————————\nhttps://www.instagram.com/lubov_sazonova_irk/\n————————————————————————————————————\nПомощь каналу: h\n————————————————————————————————————\nЗаработок в интернете с \n————————————————————————————————————\nИнструмент, который может Вам пригодиться :\n- Миксер \n- Весы \n- Кондитерские мешки \n- Лопатка \n- Зажимы для пакетов \n———————————————————————————————————\nВам понадобится:\n- Сахарная пудра 500 гр.\n- Сухой яичный белок (альбумин) — 15-20 гр.\n- Сливочное масло (маргарин) 100 гр.\n- Вода 85 гр.\n———————————————————————————————————-\nПонравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=)

Как приготовить сахарную белковую глазурь (айсинг) для росписи пряников:

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать? В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать. Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью. Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем. Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Корнетик. Как сделать корнетик для айсинга, шоколада.

Описание:
Корнетик. Как сделать корнетик для айсинга, шоколада.

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

В готовую глазурь можно добавить одну-две капли ароматической эссенции – любой, на свой вкус. После вымешивания в глазури есть пузырьки воздуха. Чтобы они вышли, постучите емкостью о колено (можно об стол, но шумно будет). И еще раз аккуратно перемешайте. Окрашивать глазурь будем сразу же. Вообще и работать с ней желательно сразу после приготовления, не затягивать. Часа через три сахар начнет таять и вместо плотной массы получится прозрачноватый сироп с крупинками. Ну не буквально так и сразу, но к этому глазурь будет стремиться, заметно поплывет и процесс расписывания пряников станет гораздо менее приятным. Для окрашивания будем отделять в меньшую емкость нужное количество глазури и добавлять пищевые гелевые красители. Я использую AmeriColor.

Красители очень концентрированные, поэтому лучше не капать их в глазурь, а обмакивать в краситель шпажку или зубочистку и в таком количестве добавлять.

Перемешиваем быстро и тщательно.

Если цвет нужен более интенсивный, вытираем шпажку салфеткой и повторяем процедуру.

Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель.

Как сделать КОРНЕТ( кондитерский мешок для крема) из бумаги за 1 минуту.

Описание:
Как сделать КОРНЕТ( кондитерский мешок для крема) из бумаги за 1 минуту. Если у Вас не оказалось дома кондитерского мешка для крема, можно быстро сделать его из пекарской бумаги , он получается очень прочный.

Я к зеленому подмешала немного лимонного, получился яблочный.

Выкладываем глазурь в корнетик.

И туго затягиваем скотчем.

Точно так же окрашиваем остальную глазурь в желаемые цвета. Помним о том, что на воздухе глазурь быстро сохнет. Или очень быстро красим, или накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась. Точно так же готовим контурную глазурь – более густую. Обычно контурной глазури требуется меньше, чем заливочной. Поэтому и пропорции ингредиентов у меня меньшие. Густота контурной глазури вот такая: она тянется за ложкой гибким ʺмостикомʺ.

Если привыкнуть к консистенции глазури и видеть ее без весов, удобно готовить только заливочную, окрашивать ее, оставлять понемногу каждого цвета и просто домешивать туда сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Так гораздо быстрее получается и цвета точнее совпадают. Как вариант, предлагают готовить только контурную глазурь и, соответственно, разбавлять ее до заливочной. Водой. Мне не нравится вода в глазури – с ней цвета на расписанных пряниках охотнее плывут и мигрируют, переходят на соседние участки. Но этот способ тоже широко используется – возможно, у вас получится к нему приловчиться. Удачи и вдохновения – пусть все получится как можно лучше!

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Корнеты из пленки. Часть 1.

Описание:
Выкладываю видео-урок \»Как сделать корнеты для глазури и айсинга из пленки\».\n—\nМК в шести частях, так как ютуб закрыл свой видеоредактор и я не могу их объединить в один ролик. \n Приношу свои извинения.

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.

Описание:
Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост — делайте его из треугольника бумаги для выпечки. От размера вашего треугольника из бумаги будет зависеть размер корнетика. \n\nС помощью такого корнетика можно отсаживать даже очень мелкие детали из айсинга и шоколада без кондитерской насадки. А главное его универсальность и доступность подручного материала позволит хозяйке держать такие корнетики всегда под пукой.\n\nЕсли вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями! \n\n�� Instagram �� https://www.instagram.com/ellenaskitchen/\nОтмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно!\n\n\nПриятного Вам аппетита! \n\nСмотрите и присоединяйтесь: \nГруппа в ВК — http://vk.com/public116910302 \n\nИнстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/\n\nКарамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM\n\nТорт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM\n\nМакаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8\n\nТорт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0\n\nТорт \»Зимняя Сказка\» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE\n\nТорт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU\n\n Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M\n\nПесочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE\n\nКак украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0\n\nПеченье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4\n\nПеченье \»Трещинки\» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po\n\nКорнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM\n\nПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM\n\nКанапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA\n\nСуп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI\n\nКурица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic\n\nГуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU\n\nСальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo\n\nАхи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns\n\nШоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU\n\nКапкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic\n\nТорт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4\n\nСырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck\n\n Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM\n\nШоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c\n\nРебрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU\n\n#ellenaskitchen #корнетик

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

КОРНЕТ ДЛЯ РАБОТЫ С ГЛАЗУРЬЮ | идеальная роспись ваших пряников

Описание:
Чтоб получать восхищенные отзывы на ваши пряничные работы, нужно иметь идеальный инструмент, который сделает ваш почерк идеальным, ваши вензеля самыми манящими, а мультяшек в технике пайпинг нельзя будет отличить от настоящих\n\nИтак, нам потребуется пленка, плотностью 30 мкр, степлер и скотч\n\nВсе остальное дело практики и терпения!

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Как сделать корнет из пленки- Корнет для айсинга и шоколада — Альтернатива кондитерским мешкам

Описание:
Рецепт здесь: ▶️▶️▶️https://cardamonclub.ru/recipes/pryaniki/kak-sdelat-kornet-iz-plenki-kornet-dlya-aysinga-i-shokolada-alternativa-konditerskim-meshkam/?lang=ru\n\nПолезные ссылки из видео ▶️\nПряничное тесто https://cardamonclub.ru/recipes/gotovim-s-kenwood-cooking-chef/pryaniki-idealnoe-testo-dlya-imbirnykh-pryanikov-prostoy-poshagovyy-retsept-prigotovleniya/\nКак сделать айсинг из Альтер айсинга https://cardamonclub.ru/recipes/pryaniki/rospis-imbirnykh-pryanikov-rabota-alter-aysingom-rabota-s-glazuryu-dlya-rospisi-ot-very-chernevich/\nКак сделать айсинг на Альтер Миксе https://cardamonclub.ru/recipes/pryaniki/rospis-imbirnykh-pryanikov-gotovim-glazur-iz-alter-miks-sravnenie-alter-miks-i-albufiks/\n\n��Запускаем полезную рассылку на e-mail. Всем, кто подписался, видео будут приходить намного раньше, чем остальным. Так же, буду готовить уникальные посты, которые получат только те, кто оформил подписку. Письма рассылаем 1 раз в неделю.\nЗарегистрироваться можно по ссылке https://taplink.cc/cardamonclub/p/1593b3/\n\nЕсли хотите попасть к нам на канал, присылайте рецепты и ваши аккаунты на почту otvet@cardamonclub.ru, вкусный рецепт снимем и опубликуем, автора отметим в видео и соц. сетях.\n\n▶️Немецкое качество по доступным ценам, бытовая техника https://graude-msk.ru/\n\nДля кухни рекомендуем Кухонную машину Kenwood Cooking Chef\nКухонная машина Kenwood Cooking Chef отличается тем, что позволяет готовить и смешивать ингредиенты. Кухонная машина выполнена из прочных материалов — она прослужит на кондитерском производстве не один год! Раньше мы пользовались KENWOOD MAJOR, и ни разу не пожалели , что выбрали для производства десертов — кухонную машину KENWOOD.\n\nРаспаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0\n\n⚠️ По промокоду cardamonclub дарит экономию более чем в 30 000 рублей!⚠️⠀\nПодробности здесь ▶️▶️▶️ https://cardamonclub.ru/promokod-cooking-chef/\n\nПриобретая эту чудо-машину KENWOOD — вы можете получить не менее ценные подарки!\n�� Ценный подарок от Kenwood — моментально добавится в корзину при применении промокода Cardamonclub (подробнее об актуальных подарках на cookingchef.ru).\n�� 2 вебинара \»Как создать цветы из сахарной цветочной мастики\» — в подарок!\n�� Вебинар \»Как продать маршмеллоу\» — в подарок!\n�� Возможность купить машину в беспроцентную рассрочку, а это очень важно! Вы не выводите деньги из оборота.\n�� Бесплатная доставка \n�� Книга рецептов для Kenwood Cooking Chef — в подарок!\n�� Доступ в секретную группу телеграмм, где вы можете получить личную консультацию и помощь!\n�� Свое счастливое фото в вечных сторис @cardamonclub!\n�� Бесплатные видео уроки и лайфхаки \»Как заработать на машине\»! Уже есть на канале Cardamonclub в Youtube\n\n ▶️ Такого еще не было! Успейте купить по промокоду cardamonclub\n\n***\nПрисоединяйтесь в соц. сетях:\n▪ YouTube Cardamonclubfit https://www.youtube.com/c/CardamonClub\n▪ Instagram: https://www.instagram.com/cardamonclub/\n▪ Instagram пп-десертов: https://www.instagram.com/cardamonclub.fit/\n▪ Вконтакте https://vk.com/cardamonclub\n▪ Одноклассники https://ok.ru/cardamonclubgroup\n▪ Сайт магазина https://cardamonclub.ru/

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Роспись глазурью

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

Описание:
Тесто для пряников здесь https://www.youtube.com/watch?v=PTKzKdUkHnc\nВыпечка и роспись пряников https://www.youtube.com/watch?v=9KdARmwazDg\nПряничная шкатулка https://youtu.be/z-Miii3FjYI\nПряники Снеговики https://youtu.be/TZDwTXXNQ68\nОдноразовые кондитерские мешки можно купить здесь http://ali.pub/29yg7h\nКешбек http://ali.pub/29r6vo\n\nИнгредиенты белковой глазури:\nБелок — 1 шт (30г)\nСахарная пудра — 200 г\nКукурузный крахмал — 1 ч.л.\nЛимонный сок (разведенная кислота) — 0,5 ч.л.\nДля украшения и росписи имбирных пряников используют айсинг или так называемую королевскую глазурь. \nГотовить глазурь просто. Сахарную пудру соединить с крахмалом, лимонным соком и яичным белком. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (щепотку кислоты развести в небольшом количестве воды — 1-2 ч.л.) Взбить на малых оборотах 3 минуты. Накрыть мокрым полотенцем на 15-20 минут. Это густая глазурь для контуров, склеивания пряничных деталей, для надписей, прорисовки менких деталей. Для красивой ровной заливки необходимо разбавить глазурь водой.\n\nСмотрите на моем канале интересные, необычные и оригинальные рецепты блюд. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного.\n\nСсылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCkUO0oMZnEV320fzfzQp80Q\nСсылка на видео https://www.youtube.com/channel/UCkUO0oMZnEV320fzfzQp80Q/videos\nЯ Вконтакте https://vk.com/kylinarkreativ\nЯ в Одноклассниках https://www.ok.ru/profile/570304847154\nЯ в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100002419617928
  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Как сделать рисунки на пряниках:

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих

Описание:
Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!\n\nФормы и вырубки для пряников — https://3d-kulinar.ru/\n\nРецепт теста №1:\n600-650 г муки\n225 г сливочного масла\n350 г сахара\n2 крупных яйца\n1/4 ч. ложки соли\n1/2 ст. ложки ванильного экстракта\n1/2 ч. ложки разрыхлителя\n\nРецепт теста №2:\n500-550 г муки\n100 г сливочного масла\n100 г сахара\n100 г сахарной пудры\n2 крупных яйца\n1/4 ч. ложки соли\n1/2 ч. ложки разрыхлителя\nнесколько капель ванильной эссенции\n\nПряничное сахарно-медовое тесто — https://www.youtube.com/watch?v=qmDdghmHjQM\n\nПряничное тесто (козульное) — https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw\n\nБелковая глазурь — https://www.youtube.com/watch?v=n-bEuc_Egg8\n\n♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5\n♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/\n♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890\n♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms\n♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Оцените статью
Рукодельница: бесплатные хендмейд мастерклассы