Кулинария

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури


Telderi

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури

Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы он запекался равномерно. За час до готовности начинайте смазывать корейку глазурью на основе яблочного сока и острой коричневой горчицы. Ваше жаркое получится аппетитно глянцевым, со сладко-острой корочкой и невероятно сочным внутри. После запекания мясу нужно несколько минут отдохнуть, и только потом нарезайте его тонкими ломтиками и подавайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 2-3 кг.
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 минут до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  • Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
  • А тем временем приготовьте глазурь.В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 минут. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 минут.
  • Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 минут смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего около 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут перед нарезкой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    4 × 5 =