Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки, под которой вас будет ждать настоящее кремовое удовольствие. Каждый кусочек подаётся на блюдце на подушке из сальсы-верде и украшается ломтиком корнишона. Закуска выглядит изысканно, как в ресторане, и отлично украсит ваш праздник.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина круга бри весом 200-220 гр., желательно французского
- 1 ломтик белого хлеба, корки срежьте
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 4 целых маринованных корнишона + 3 разрезанных продольно пополам для украшения
- 1 филе анчоуса
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru