Кулинария

Жареные сэндвичи с фрикадельками


Telderi

Жареные сэндвичи с фрикадельками

Эти большие саб-сэндвичи наполнены сочными и нежными говяжьими фрикадельками, запечёнными под ароматным томатным соусом маринара. Фрикадельки подаются вместе с соусом на удлинённых поджаренных булочках, смазанных чесночным сливочным маслом. Каждый сэндвич дополняется тонкими кольцами свежего лука, листиками базилика и тёртым пармезаном. Вы можете запечь фрикадельки в соусе заранее, а перед сборкой сэндвичей разогреть их в духовке. Оставшиеся фрикадельки также можно подать с макаронами.

Ингредиенты к рецепту:

Митболы

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 банки по 800 гр. покупного соуса маринара

Сэндвичи

  • 8 длинных булочек для саб-сэндвичей
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Фрикадельки: В миске смешайте говяжий фарш и панировочные сухари. Добавьте молоко, лук, петрушку, соль, чёрный перец, чеснок и яйцо. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.Наберите 2 ст. л. фарша и сформируйте фрикадельку. Продолжайте формировать фрикадельки из оставшегося фарша, чтобы всего получилось примерно 40 шт. Выложите фрикадельки в один слой в большую прямоугольную форму для запекания или противень из фольги. Запекайте, не накрывая, до готовности фрикаделек, примерно 25 минут.
  • Полейте фрикадельки соусом маринара и продолжайте запекать, пока соус не прогреется, ещё примерно 10 минут. Перемешайте фрикадельки, чтобы покрыть их соусом, и отложите в сторону.
  • Булочки: Убавьте температуру духовки до 190°С.Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком. Оторвите верхушки булочек, чтобы получились лодочки для фрикаделек. Переложите булочки и порванные кусочки на противень и щедро смажьте чесночным маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  • Соберите саб-сэндвичи с фрикадельками: Выложите по 5 фрикаделек на каждую булочку. Полейте соусом. Сверху выложите немного лука и посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте дополнительно с соусом и поджаренными кусочками хлеба.
  • Разогрев: Разогрейте фрикадельки в духовке в форме для выпечки, накрыв, при температуре 175°С, пока они не прогреются, примерно 25 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    пять × три =