Кулинария

Жареные крылышки в липкой медовой глазури


Telderi

Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём, свежей кинзой, чесноком и лимонным соком, а затем, напитавшись яркими вкусами, обжариваются на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с мёдом. По мере того, как крылья будут прожариваться внутри, глазурь будет густеть и покрывать их снаружи. В результате крылышки покрываются аппетитно-липкой глазурью и содержат сладко-пряный вкус полинезийской кухни. Подавайте, посыпав кунжутом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. куриных крыльев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мёда
  • Семена кунжута, для посыпки
  • 1 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок половины лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики и выбросьте; разделите каждое крыло по суставу на 2 части. Положите крылышки в неглубокую посуду и смешайте с соевым соусом, имбирём, кинзой, измельчённым чесноком и лимонным соком. Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть маринадом; поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • Выньте крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами; посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в оливковом. Когда масло перестанет пениться, добавьте мёд и куриные крылышки и жарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Продолжайте жарить крылья, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью по мере её загустения. Жарьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и не прожарятся полностью. Посыпьте кунжутом и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    девятнадцать − 3 =