Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём, свежей кинзой, чесноком и лимонным соком, а затем, напитавшись яркими вкусами, обжариваются на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с мёдом. По мере того, как крылья будут прожариваться внутри, глазурь будет густеть и покрывать их снаружи. В результате крылышки покрываются аппетитно-липкой глазурью и содержат сладко-пряный вкус полинезийской кухни. Подавайте, посыпав кунжутом.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. куриных крыльев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. мёда
- Семена кунжута, для посыпки
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru