Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком. Перед добавлением натёртого батата в тесто из него удаляется как можно больше воды, тогда панкейки получатся более хрустящими и аппетитными. В рецепте вы также найдёте подробную инструкцию, как сварить яйца-пашот, чтобы они получились аккуратными. Можно приготовить как сэндвичи с панкейками, так и открытые бутерброды, которые будут смотреться более элегантно. Пусть Ваш завтрак после Нового года будет таким же праздничным, как и ваше настроение.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки из батата с зелёным луком
- 1 большой клубень батата, очистите и натрите на крупной тёрке
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Половина небольшого испанского лука, мелко натёртая
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 пера зелёного лука (белую часть удалите), тонко нарезанных
- Несолёное сливочное масло, для жарки
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- Специальное оборудование: марля
Яйца-пашот
- 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. перечного джема
- 220 гр. запечённой ветчины в глазури, тонко нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru