Кулинария

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины


Telderi

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины

Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком. Перед добавлением натёртого батата в тесто из него удаляется как можно больше воды, тогда панкейки получатся более хрустящими и аппетитными. В рецепте вы также найдёте подробную инструкцию, как сварить яйца-пашот, чтобы они получились аккуратными. Можно приготовить как сэндвичи с панкейками, так и открытые бутерброды, которые будут смотреться более элегантно. Пусть Ваш завтрак после Нового года будет таким же праздничным, как и ваше настроение.

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки из батата с зелёным луком

  • 1 большой клубень батата, очистите и натрите на крупной тёрке
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Половина небольшого испанского лука, мелко натёртая
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 пера зелёного лука (белую часть удалите), тонко нарезанных
  • Несолёное сливочное масло, для жарки
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • Специальное оборудование: марля

Яйца-пашот

  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. перечного джема
  • 220 гр. запечённой ветчины в глазури, тонко нарезанной

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой миске 4 ст. холодной воды с 1 ст. л. крупнозернистой соли, пока соль не растворится. Добавьте батат и оставьте на 15 минут. Слейте воду, затем выложите батат на большой кусок марли и выжмите как можно больше воды.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Драники: Смешайте в большой миске яйца, лук и немного чёрного перца. Добавьте батат и муку и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте зелёный лук.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте несколько ложек растительного и сливочного масла, пока оно не начнёт мерцать. Выложите в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте поверхность теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем переложите панкейки на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы довести до готовности.
  • Яйца-пашот: Наполните высокую сковороду наполовину водой и на умеренно сильном огне доведите до кипения; добавьте уксус. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разбейте каждое яйцо в маленькую формочку или чашку.
  • Опустите яйца по одному в кипящую воду, оставляя между ними пространство; доведите воду до кипения. Варите, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими, около 4 минут. Шумовкой переложите яйца на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.
  • Подача:Выложите панкейки на сервировочное блюдо. Четыре из них смажьте перечным джемом, покройте несколькими ломтиками ветчины и выложите по яйцу-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте ещё одним панкейком, чтобы получились сэндвичи. Вы также можете подать панкейки в виде открытых бутербродов, добавив больше перечного джема. В этом случае отварите в два раза больше яиц-пашот.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    8 + 2 =