Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой немного подогреть. Сочетание растительного и сливочного масла стало альтернативой традиционному индийскому гхи (топлёному маслу), а чтобы вкус получился по-настоящему богатым и пряным, убедитесь, что ваши цельные пряности – семена кориандра, зиры и фенхеля – находятся в пределах срока годности, особенно зира.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 220 гр.)
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка порошка карри
- Листья кинзы, для подачи
- Половина лимона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 220 гр. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2,5 см. корня имбиря, мелко натёртого
- 1/4 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru