На замену традиционным для осени яблочным пирогам испеките этот чудесный тарт из не менее полезной осенней мускатной тыквы. Её природная сладость балансируется пряными нотками шалфея и тимьяна, а немного пармезана добавит соли, чтобы вкус стал ещё богаче. Тарт выпекается из покупного слоёного тесто, так что от вас потребуется только нарезать верхушку мускатной тыквы тонкими кружками и красиво выложить их в сковороду. Сверху овощи накрываются кругом из слоёного теста, а когда тарт будет готов, просто переверните его на тарелку, и то, чтобы было снизу, станет красивой верхушкой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 мускатные тыквы по 1 кг.
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 2 ст. л. свежих листьев шалфея, порубленных
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru