Итальянские картофельные клёцки ньокки – это не только отличный гарнир, но и превосходная основа для вкусной запеканки. Подготовьте для этой запеканки сковороду, подходящую для духовки. Сначала ньокки смешиваются с жареным луком и ветчиной и тушатся в небольшом количестве бульона на плите, а затем вместе с зелёным горошком и сливками посыпаются тёртым сыром, и запеканка доводится до готовности в духовке, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился. Сразу же подавайте на гарнир или как самодостаточное блюдо. Идеально подходит для плотного завтрака.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, порубленный
- 220 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра или грюйера
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru