Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо обжаривается в смеси сливочного и оливкового масел до чудесной румяной корочки со всех сторон и сочной серединки, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на поджаренных булочках под не менее роскошным соусом из лука-порея, потушенного в красном вине с душистым эстрагоном и трюфельным маслом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе-миньон весом по 170 гр., толщиной 5 см.
- 4 ст. л. + 2 ч. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лука порея, тщательно помытых и тонко нарезанных
- 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ч. л. трюфельного масла
- 2 бриоши, разрезанные пополам
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru