Кулинария

Сэндвичи с трюфельным маслом и стейком филе-миньон


Telderi

Сэндвичи с трюфельным маслом и стейком филе-миньон

Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо обжаривается в смеси сливочного и оливкового масел до чудесной румяной корочки со всех сторон и сочной серединки, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на поджаренных булочках под не менее роскошным соусом из лука-порея, потушенного в красном вине с душистым эстрагоном и трюфельным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе-миньон весом по 170 гр., толщиной 5 см.
  • 4 ст. л. + 2 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 лука порея, тщательно помытых и тонко нарезанных
  • 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1 ч. л. трюфельного масла
  • 2 бриоши, разрезанные пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Обвяжите стейки, для этого положите мясо на разделочную доску и оберните кусок кухонной нити вокруг внешней стороны каждого куска. Туго натяните нить, чтобы мясо было надёжно закреплено, и завяжите узел. Щедро посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  • В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло и чеснок. Когда масло начнёт пузыриться, добавьте филе-миньон. Слегка наклоните сковороду и сбрызните верхушки смесью сливочного и оливкового масел. Жарьте, пока стейки не подрумянятся, около 3 минут, а затем переверните и продолжайте жарить и поливать маслом с другой стороны. Затем переверните кусочки на бок и обжарьте боковые стороны до румяной корочки.
  • Добавьте в сковороду лук-порей и 2 ст. л. сливочного масла и обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 4 минуты; добавьте эстрагон. Поднимите огонь до сильного и добавьте красное вино. Дайте соусу выпариться наполовину, убавьте огонь и добавьте трюфельное масло.
  • Поставьте ещё одну сковороду на сильный огонь. Смажьте половинки бриошей оставшимися 2 ч. л. сливочного масла и положите на сковороду, чтобы слегка поджарить, примерно на 2 минуты.
  • Для подачи, нарежьте филе-миньон ломтиками наискосок и положите несколько ломтиков на одну половину каждой булочки. Сверху выложите немного соуса, лук-порей и накройте верхушками булочек. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    два × три =