Кулинария

Спред из авокадо на тостах


Telderi

Спред из авокадо на тостах

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
  • 1/4 часть авокадо
  • 1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян чиа

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разомните авокадо и намажьте на поджаренный ломтик хлеба. Сверху выложите ломтики яйца. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте семенами чиа, солью и чёрным перцем.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    восемнадцать + 11 =