Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
- 1/4 часть авокадо
- 1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян чиа
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru