Вы можете наполнять гамбургеры любыми соусами или начинками, но его вкус всегда будет зависеть по большей части от говяжьей котлеты. В этом рецепте подробно описано, как пожарить вкусную и сочную котлету по всем правилам. Слегка обжарьте котлеты и доведите до готовности в духовке, чтобы котлеты оставались сочными. Можно жарить как на сковороде, так и на электрогриле – для обоих вариантов указано время приготовление до разных степеней прожарки. Выбирайте ту, которая вам по больше по вкусу, и вы не разочаруетесь. Если делаете гамбургеры с сыром, кладите ломтики на котлеты ещё во время жарки, чтобы они расплавились. По желанию также можно дополнить свой сэндвич салатом, помидором, горчицей, майонезом или кетчупом.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 0,7 кг. говяжьего фарша из шеи или лопатки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Смесь специй, рецепт см. ниже (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика сыра, например, чеддера, американского, голубого сыра Сага или швейцарского (на выбор)
- 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 4 ломтика помидора «бычье сердце», (по желанию)
- Салатная зелень, например, романо, водяной кресс или Айсберг
- Горчица, например, дижонская или французская (по желанию)
- Майонез (по желанию)
- Кетчуп (по желанию)
Смесь специй
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- Острый соус, по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
Время жарки на электрогриле
Слабая прожарка: жарьте в течение 3 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 2-3 минуты.Средняя прожарка: жарьте в течение 4 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 4 минуты.Хорошая прожарка: жарьте в течение 5 минут под крышкой, затем отключите гриль и продолжайте жарить под крышкой ещё 5 минут.