Кулинария

Сочные гамбургеры


Telderi

Сочные гамбургеры

Вы можете наполнять гамбургеры любыми соусами или начинками, но его вкус всегда будет зависеть по большей части от говяжьей котлеты. В этом рецепте подробно описано, как пожарить вкусную и сочную котлету по всем правилам. Слегка обжарьте котлеты и доведите до готовности в духовке, чтобы котлеты оставались сочными. Можно жарить как на сковороде, так и на электрогриле – для обоих вариантов указано время приготовление до разных степеней прожарки. Выбирайте ту, которая вам по больше по вкусу, и вы не разочаруетесь. Если делаете гамбургеры с сыром, кладите ломтики на котлеты ещё во время жарки, чтобы они расплавились. По желанию также можно дополнить свой сэндвич салатом, помидором, горчицей, майонезом или кетчупом.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 0,7 кг. говяжьего фарша из шеи или лопатки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смесь специй, рецепт см. ниже (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика сыра, например, чеддера, американского, голубого сыра Сага или швейцарского (на выбор)
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика помидора «бычье сердце», (по желанию)
  • Салатная зелень, например, романо, водяной кресс или Айсберг
  • Горчица, например, дижонская или французская (по желанию)
  • Майонез (по желанию)
  • Кетчуп (по желанию)

Смесь специй

  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • Острый соус, по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте жарочную решётку на застеленный фольгой противень в духовке.
  • Руками разломите фарш на мелкие кусочки и равномерно, но свободно разложите его на застеленном пергаментом или вощёной бумагой противне. Распределите мясо и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. При желании добавьте смесь специй.
  • Разделите фарш на 4 порции (примерно по 170 гр. каждая). Руками сформируйте из каждого куска шарик, аккуратно перекидывая его из одной руки в другую. Не пережимайте и сдавливайте сильно фарш. Аккуратно сформируйте из каждого шара котлеты шириной примерно 8 см., толщиной 2,5 см.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Положите в сковороду котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока они как следует не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Переложите котлеты лопаткой на решётку в духовке и продолжайте запекать до нужной степени готовности: 8-9 минут для слабой прожарки, 10-11 минут для средней прожарки и 13-15 минут для хорошей прожарки. Если вы используете сыр, положите ломтики поверх котлет за несколько минут до готовности, чтобы они расплавились.
  • Переложите котлеты на тарелку, дайте отдохнуть пару минут перед сборкой. А тем временем поджарьте булочки для гамбургеров. Соберите гамбургеры с любыми начинками на выбор и подавайте.Смесь специй: смешайте все ингредиенты и используйте смесь.
  • Если жарите на электрическом гриле, сначала включите его, разогрейте, а затем положите котлеты.

    Время жарки на электрогриле

    Слабая прожарка: жарьте в течение 3 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 2-3 минуты.Средняя прожарка: жарьте в течение 4 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 4 минуты.Хорошая прожарка: жарьте в течение 5 минут под крышкой, затем отключите гриль и продолжайте жарить под крышкой ещё 5 минут.

  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    16 − 13 =