Кулинария

Салат из арбуза с сыром халуми


Telderi

Салат из арбуза с сыром халуми

Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате солёные жареные кубики халуми великолепно дополняют сладкий освежающий арбуз. Нарежьте его мякоть такими же по размеру кубиками, как сыр, чтобы салат выглядел аккуратно, дополните нарезанным сельдереем и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все ингредиенты салата гармонично дополняют друг друга. Салат отлично подходит в качестве закуски к вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • Половина небольшого бессемянного огурца, нарезанная кубиками (примерно 6 ст.)
  • 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 см. растительного масла до 175°с и обжарьте сыр, часто переворачивая, до золотистого цвета, 30-45 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Непосредственно перед подачей в большой миске смешайте жареный сыр с арбузом и сельдереем. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    1 + восемнадцать =