Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый стаканчик, если подаёте на улице): измельчённые крекеры, затем – слой взбитого кремового зефира и слой шоколадного пудинга. Каждая порция украшается большим поджаренным маршмэллоу, который и придаёт десерту его неповторимый вкус, квадратиком шоколада и крекером. Чтобы упростить приготовление десерта, используйте покупной шоколадный пудинг.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. кремового зефира
- 0,5 ст. + 2 ст. л. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. измельчённых крекеров Грэма + 1 пластинка крекеров, разломанная на прямоугольники, для подачи
- 1,5 ст. шоколадного пудинга
- 4 больших маршмэллоу
- 4 квадратика от плитки шоколада весом 43 гр.
- Специальное оборудование: 4 пластиковых стакана тумблера объёмом 270 мл.; 4 шампура
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru