Кулинария

Пудинг в стакане слоями


Telderi

Пудинг в стакане слоями

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый стаканчик, если подаёте на улице): измельчённые крекеры, затем – слой взбитого кремового зефира и слой шоколадного пудинга. Каждая порция украшается большим поджаренным маршмэллоу, который и придаёт десерту его неповторимый вкус, квадратиком шоколада и крекером. Чтобы упростить приготовление десерта, используйте покупной шоколадный пудинг.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кремового зефира
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэма + 1 пластинка крекеров, разломанная на прямоугольники, для подачи
  • 1,5 ст. шоколадного пудинга
  • 4 больших маршмэллоу
  • 4 квадратика от плитки шоколада весом 43 гр.
  • Специальное оборудование: 4 пластиковых стакана тумблера объёмом 270 мл.; 4 шампура

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой охлаждённой миске смешайте кремовый зефир с 2 ст. л. жирных сливок. Взбивайте ручным миксером, пока масса не станет жидкой, гладкой и блестящей. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. жирных сливок в миску и взбейте до средних пиков, начиная с низкой скорости, а затем увеличив её до средней.
  • Выложите по 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма на дно каждого из четырёх пластиковых стаканчиков объёмом 270 мл. Сверху выложите 3 ст. л. взбитого кремового зефира, затем – 3 ст. л. шоколадного пудинга. Повторите то же самое, выложив ещё по слою каждого ингредиента. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Когда будете готовы к подаче, насадите маршмэллоу на шампуры. Поджарьте на горячем гриле (или над пламенем газовой конфорки).
  • Выложите по поджаренному маршмэллоу поверх каждого смора в стакане. Украсьте каждую порцию кусочком шоколада и крекером Грэма.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    тринадцать + девять =