Как и большинство пряников, этот торт со временем становится только лучше. Когда вы только испечёте коржи, они будут лёгкими и воздушными. Если их завернуть в плёнку и оставить до завтра, они станут более влажным, а тёплый вкус и аромат специй – интенсивнее. В любом случае, торт получается по-домашнему вкусным и идеально подходит для зимних праздников. Если не найдёте пряничных человечков, чтобы украсить его, не переживайте: торт сам по себе вызовет восторг. Посыпьте его нонпарелью рождественских цветов – красной, зелёной и белой.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. мелассы
- 1 ст. кипятка
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или пакет на зиплоке
Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. (450 гр.) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Молоко, по необходимости
Украшение
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- 20 – 24 пряничных мини-человечков, в зависимости от размера
- Красная, зелёная и белая нонпарель, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru