Этот праздничный пирог может похвастаться кристально прозрачной мятной начинкой, лежащей на рассыпчатом шоколадном корже поверх прослойки из тёмного шоколада. А сверху она украшена воздушными облачками мягкой меренги, завитками шоколадной стружки и полосатыми красно-белыми мятными конфетами, создающими атмосферу Рождества. Пирог получается лёгким и освежающим – то, что нужно, чтобы освежить вкусовые рецепторы после праздничного ужина. А его волшебный вид надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный корж
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. сладкого какао-порошка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 60 гр. горького шоколада, порубленного
- 5 ч. л. кокосового масла
Начинка
- 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. экстракты мяты перечной
Меренга
- 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Белки 2 больших яиц
- 1/4 ч. л. экстракты мяты перечной
- 10 красно-белых мягких мятных конфет (примерно 60 гр.), дроблёных, + дополнительно, для украшения
- Шоколадная стружка, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru