Включите в своё осеннее меню это сытный и вкусный пот-пай с курицей и мускатной тыквой. В приготовлении используется измельчённая курица-гриль (или запечённая курица) и консервированная тыква. Помимо этих основных ингредиентов в составе также овощная смесь с зелёным горошком, фасолью, морковью и кукурузой. Всё тушится в небольшом количестве куриного бульона, а затем пот-пай покрывается простыми слойками, нарезанными из покупного слоёного теста, и запекается до готовности топпинга. Подавайте так, чтобы в каждой порции пот-пая было по две слойки, ведь именно они считаются изюминкой этого блюда.
Ингредиенты к рецепту:
Пот-пай
- 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
- 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 лавровый лист
- 1-2 ст. куриного бульона
- 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Слойки
- 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
- 1 большое яйцо, взбитое
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru