Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом рецепте. Булочки выпекаются из жидкого теста в форме для маффинов. Поставьте их в духовку, а тем временем приготовьте быстрый соус из замороженной ягодной смеси, уварив её с сахаром. Такой десерт понравится детям, особенно охотно они помогут вам наполнить поповеры сладким соусом. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы десерт выглядел более празднично, и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. замороженной ягодной смеси из черники, брусники, клубники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru