Картофель не относится к традиционным топпингам для пиццы, но в сочетании с сочным шпинатом, ветчиной, луком и моцареллой получается очень вкусно и сытно. К тому же для этой пиццы взяли радужный пальчиковый картофель и нарезали его очень тонкими ломтиками. Из указанного количества ингредиентов получаются две яркие сочные пиццы. Посыпьте их свежей зеленью и стружкой пармезана и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/3 ст. (173 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2/3 ст. (86 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст. (236 мл.) чуть тёплой воды
Топпинги
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 220 гр. свежей моцареллы, порванной на куски
- 2 горсти свежего шпината
- 170 гр. толстых ломтиков ветчины (1 см.), нарезанных на куски по 1 см.
- 170 гр. радужного пальчикового картофеля, тонко нарезанного (0,3-0,2 см.)
- Перетёртые хлопья красного перца, для посыпки
- Струганый пармезан, для посыпки
- Горсть свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru