Яркая вегетарианская пицца, наполненная вкусами средиземноморской кухни. В приготовлении используются покупные основы для пиццы, но вы можете сделать корж из своего любимого теста для пиццы. Каждая основа смазывается щедрой порцией домашнего базиликового соуса песто, покрывается карамелизированным луком, который наполняет пиццу пряной сладостью, гармонично контрастирующей на фоне освежающего базилика. Затем пицца украшается кружками помидоров, обжаренными чёрными оливками и посыпается пармезаном. Чтобы края получились приятно хрустящими, смажьте их перед выпеканием оливковым маслом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие основы для пиццы, белые или цельнозерновые
- 4 ст. л. + 1 ст. оливкового масла
- 4 средних сладких лука, например, видалия, тонко нарезанных
- 6 ст. л. цельных сырых грецких орехов
- 2/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 лимона)
- 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных
- Морская соль
- 4 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 2 ст. свободно уложенного свежего шпината
- 1 ст. мелко порубленных оливок каламата
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 средних помидора, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru