Кулинария

Паста пенне с сыром и шпинатом


Telderi

Паста пенне с сыром и шпинатом

Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и сливочным сыром, чтобы получился кремовый соус, и заправьте им отваренную цельнозерновую пасту пенне (перья) с листьями шпината. Посыпьте пармезаном и простое, богатое клетчаткой блюдо в средиземноморском стиле готово менее чем за полчаса. Подавайте как гарнир с мясом, курицей или морепродуктами или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. цельнозерновой или мультизлаковой пасты пенне
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 гр. козьего сыра
  • 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 170 гр. свежих листьев мелкого шпината
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет плотной, примерно 12 минут.
  • Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и половину листьев шпината. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремовой. Отложите смесь сыра и шпината в сторону.
  • Тем временем положите оставшиеся листья шпината в большую миску.
  • Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. для соуса. Выложите макароны поверх листьев шпината в миску. Выложите смесь сыра и шпината поверх смеси макарон и перемешайте, чтобы покрыть их, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    19 + шестнадцать =