Палочки сельдерея – отличная идея для закуски, если вы угощаете очень много народа. Во-первых, такая закуска легко готовится, а во-вторых, она низкокалорийная и идеально подходит, чтобы скрасить ожидание основного блюда и не переесть. На палочки сельдерея длиной примерно 8 см. выкладывается сырная начинка с перцами пименто, а дальше вы можете украшать закуску на свой вкус: выложить сверху изюм, сушёную клюкву, посыпать укропом или сбрызнуть острым соусом. Сделайте несколько вариантов, чтобы гости попробовали каждый.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 8 см.
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. острого чеддера, натёртого
- 450 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для украшения: изюм, соус сирача, грецкие орехи, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru