Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец, морковь, лук, помидоры и кабачки. Все овощи превосходно сочетаются друг с другом, а изюминка запеканки – хрустящий топпинг из смеси панировочных сухарей с итальянскими специями и пармезана. Посыпьте им уложенные в форме овощи и отправляйте в духовку. Овощная кассероль отлично подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 средний ямс, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 крупных спелых помидора, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. итальянских панировочных сухарей
- Свежие веточки базилика, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru