Кулинария

Острые фрикадельки из чоризо


Telderi

Острые фрикадельки из чоризо

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам. Гай Фиери подобрал смесь специй в идеальных пропорциях, чтобы придать свиному фаршу тот самый вкус. В её составе чеснок, соль, чёрный перец, зира, луковый порошок, кайенский перец и изюминка чоризо – копчёная паприка, которая придаёт мясу неповторимый аромат и аппетитный красный оттенок. Запеките фрикадельки из чоризо в духовке и подавайте с гарнирами, например, с макаронами, или просто как закуску к пиву.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Йогуртовый дип-соус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, соль, луковый порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Положите свинину в большую миску и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью включить её.
  • Сформируйте из фарша шарики весом по 50-60 гр. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут.
  • Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпав петрушкой, вставьте шпажки, и сразу же подавайте с йогуртовым соусом для макания.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    пятнадцать + 2 =