Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы приготовить мороженое с разными вкусами: хлопья с арахисовой пастой, с корицей и кукурузные хлопья. Вам не понадобятся специальные формочки: просто возьмите одноразовые бумажные стаканчики, которые легко можно будет удалить, когда десерт застынет. Для приготовления также нужны деревянные палочки. Каждое готовое мороженое на палочке окунается в растопленный шоколад и обваливается в измельчённых хлопьях и становится ещё вкуснее. Выглядит очень эффектно.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с арахисовой пастой (сухие завтраки)
- 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с корицей (сухие завтраки)
- 2 и 2/3 ст. сладких кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
- 4,5 ст. цельного молока
- 1 ст. ванильного греческого йогурта
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 170 гр.)
- 2 ч. л. кокосового масла
- Специальное оборудование: 12 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл..; 12 деревянных палочек для мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru