Традиционные макароны в сырном соусе станут ещё вкуснее, если добавить насыщенных обжаренных грибов. Сам сырный соус отличается богатым, многогранным вкусом, который дарит ему сочетание сыров таледжио (или, если предпочитаете, бри) и пекорино. Когда соус на плите станет однородным и густым, добавьте вместе с макаронами обжаренную смесь лесных грибов (например, вешенок, шиитаке) и шампиньонов. Этот мак-н-чиз не требует запекания, но для хрусткости каждая порция посыпается обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с измельчённой петрушкой.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты мецци-ригатони
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст.)
- 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru