Кулинария

Лучший соус барбекю


Telderi

Лучший соус барбекю

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и очень сбалансированным с умеренной сладостью, кислинкой и пряными нотками. А если хотите насладиться им в полной мере, плесните ложку жидкого дыма. Поскольку в приготовлении используется свежий репчатый лук, рекомендуется процедить готовый соус через сито, чтобы он получился однородным. Подавайте к жареному мясу и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотых семян сельдерея
  • 1-2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет золотистым, 6-7 минут. Вмешайте кетчуп, 1 ст. воды, яблочный уксус, коричневый сахар, соус для стейка, вустерский соус, мелассу, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
  • Вмешайте жидкий дым, если используете его. Процедите соус, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    3 × 2 =