Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из авокадо, сливочного сыра и сгущённого молока. Его сладость великолепно балансирует сок лайма и лимона. В духовке готовится только корж, а начинка на корже застывает в холодильнике. Чтобы она не покрылась коркой и не потемнела, положите на начинку пищевую плёнку. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой или белоснежными взбитыми сливками, которые красиво и контрастно будут выглядеть на зелёном пироге.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
Начинка
- 2 средних авокадо Хасс
- 1 упаковка крем-сыра (220 гр.), комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru