Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого перца и заправляется соусом из арахисовой пасты с имбирём, мёдом, уксусом, острым соусом и соевым соусом. Эта заправка и наполняет блюдо целой гаммой вкусов со сладкими, жгучими, кислыми и солёными нотками. Изюминка этой лапши – хрустящий топпинг из дроблёного арахиса и поджаренного кунжута. Посыпьте в самом конце и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 340 гр. пасты лингвини
- 3 ст. л. кунжута
Арахисовая заправка
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Цедра и сок половины лайма
Салат
- 0,5 ст. свободно уложенной свежей порубленной кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нарезанная
- Треть красного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. крупно порубленного жареного очищенного арахиса, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru