Кулинария

Лапша с кунжутом и арахисом


Telderi

Лапша с кунжутом и арахисом

Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого перца и заправляется соусом из арахисовой пасты с имбирём, мёдом, уксусом, острым соусом и соевым соусом. Эта заправка и наполняет блюдо целой гаммой вкусов со сладкими, жгучими, кислыми и солёными нотками. Изюминка этой лапши – хрустящий топпинг из дроблёного арахиса и поджаренного кунжута. Посыпьте в самом конце и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

Лапша

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 3 ст. л. кунжута

Арахисовая заправка

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Цедра и сок половины лайма

Салат

  • 0,5 ст. свободно уложенной свежей порубленной кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нарезанная
  • Треть красного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. крупно порубленного жареного очищенного арахиса, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте семена кунжута в форму для выпечки и поджарьте в духовке до светло-золотистого цвета, 4-6 минут, и отложите в сторону.
  • Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте. Не переварите. Слейте воду, отлив отдельно немного для заправки, а макароны промойте и отложите в сторону.
  • Арахисовая заправка: Положите арахисовую пасту в большой мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи до мягкости, 15 секунд. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, рапсовое масло, имбирь, мёд, соус сирача, кунжутное масло, цедру лайма и сок. Разбавьте при необходимости водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Заправка должна быть густой, но текучей.
  • Салат: Положите макароны в большую миску, добавьте кинзу и овощи и перемешайте с заправкой. Посыпьте порубленным арахисом и поджаренным кунжутом и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    четыре × два =