Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который придаёт сицилийскому соусу более нежный вкус и сливочную текстуру, а с небольшим количеством дижонской горчицы этот вкус станет ещё более многогранным. Подаётся с отваренной пастой феттучине, которая будто специально создана для этого сливочного соуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарежьте каждую поперёк на 3 куска
- 2 ст. л. оливкового масла
- 70 гр. сливочного масла, разделите
- 3/4 ст. порубленного лука
- 450 гр. шампиньонов нарезанных
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. сухой марсалы
- 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + целые веточки, для подачи
- 340 гр. сухой пасты феттучине
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru