Пожарьте на гриле куриные окорочка, которые все полюбят за богатый вкус с цитрусовыми, сладкими и пряными нотками. Перед жаркой курица несколько часов маринуется в смеси лимонада и пряностей. Для более насыщенного вкуса и нежного мяса начините мариновать за сутки. Окорочка жарятся на гриле до почти обуглившейся кожи, под которой вас будет ждать сочное ароматное мясо. Подавайте с соусом, приготовленным на основе того же маринада, и с жареными на гриле половинками лимона, чтобы сбрызнуть курицу.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных окорочков с кожей и костями (примерно по 340 гр. каждый)
- 4 ст. покупного лимонада
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного лука
- 2 ч. л. семян зиры
- 3 больших лимона
- Рапсового или растительного масла, для гриля
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru