Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и щедро посыпаны кунжутом. Теперь этот шедевр вы сможете повторить дома. В приготовлении используется куриная грудка. Нарежьте её кусочками и оставьте на несколько минут мариноваться в кляре из смеси кукурузного крахмала, пшеничной муки, разрыхлителя и соевого соуса, а затем обжарьте во фритюре. Готовая курица сразу же перемешивается с соусом и посыпается поджаренным кунжутом. Подавайте как закуску или основное блюдо с гарниром из овощей.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад/кляр
- 3 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 0,7 кг.)
- 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Соус
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря, измельчённого
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. пасты чили (рекомендуется: самбал-олек)
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- Арахисовое масло, для жарки
- 3 ст. л. поджаренного кунжута, для подачи
- 2-3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, для подачи
- 5-6 веточек кинзы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru