Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым сиропом, а затем соберите сэндвичи со смесью дижонской горчицы и кленового сиропа, острого чеддера и жареного бекона. Сочетание острого и сладкого в этих хрустящих сэндвичах просто идеально.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. простокваши или кефира
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 больших яйца
- Кулинарный спрей
- 2 ст. л. дижонская горчица
- 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru