Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини, итальянские бутерброды из поджаренных ломтиков багета. Для бара подойдёт свежая моцарелла, копчёная, моцарелла боккончини (мини-шарики) и буррата, совсем молодой вид моцареллы с жидкой серединкой. А компанию сыру составят такие домашние топпинги, как песто из перцев пикильо, печёные помидоры черри и грибная тапенада. Не забудьте поджарить побольше хлеба, чтобы всем хватило.
Ингредиенты к рецепту:
Песто из перцев пикильо
- 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
- 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите
Печёные помидоры
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
- 4 веточки свежего базилика, порвите
- 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Грибная тапенада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, порубленный
- 280 гр. крупно порубленной грибной икры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
Моцарелла-бар
- 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
- 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 2 шара по 110 гр. сыра буррата
- Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле
- Поджаренные тосты
- Мелкая рукола
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло extra-virgin
- Качественный бальзамический уксус
- Морская соль хлопьями
- Перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru