Кулинария

Креветки с ананасами на шампурах


Telderi

Креветки с ананасами на шампурах

Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки из креветок и свежих ананасов, завёрнутых в бекон и покрытых аппетитной липкой глазурью из соуса терияки. Закуска запекается на деревянных палочках в духовке, но при желании можно пожарить на гриле. Попробуйте также заменить креветки морскими гребешками. Получится божественно вкусно! В этой закуске идеально сочетаются солёные, фруктовые, сладкие, копчёные и острые нотки – то, за что многие обожают азиатскую кухню.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. полосок бекона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. густого соуса терияки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1 свежий ананас
  • Специальное оборудование: примерно 30 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут (и до 2 часов)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Установите на большой противень решётку.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в миску соус терияки, затем добавьте имбирь, сахар, красный перец, соль, чеснок, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте и отложите в сторону.
  • Нарежьте ананас на куски: срежьте верхушку, кожуру, затем разрежьте ананас на дольки, удалив твёрдую сердцевину, и нарежьте дольки на куски. Половину кусков положите в холодильник, чтобы подать как снек.
  • Положите кусочек ананаса на креветку, а затем заверните всё в одну из половинок бекона. Проткните шампуром так, чтобы все компоненты надёжно держались, и положите на решётку на противне. Точно так же соберите оставшиеся ингредиенты. Смажьте каждый шампур щедро маринадом.
  • Запекайте шашлычки в течение 10 минут. Выньте их из духовки и смажьте вторым слоем маринада. Верните противень в духовку и запекайте, пока бекон не начнёт шипеть, а креветки не будут готовы, примерно 15 минут.
  • Подавайте шашлычки горячими или комнатной температуры. Божественно!

    Варианты приготовления

    Попробуйте следующие варианты: пожарьте по нескольку кусочков на металлическом шампуре; замените креветки крупными морскими гребешками; поджарьте шашлычки на гриле вместо духовки, не забудьте замочить шампуры в воде, чтобы они не подгорели, или используйте металлические шампуры.

  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    четырнадцать + девятнадцать =