Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в растопленном сливочном сыре вместе жареным луком. Щепотка мускатного ореха интересно дополнит сливочный вкус гарнира, а если ходите сделать его более ярким, сбрызните лимонным соком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний белый лук, мелко порубленный
- 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный Совет
Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.
Источник: grandkulinar.ru