Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном и зелёными оливками. А основой пирога будет чудесный рассыпчатый корж. Можете подготовить тесто для него заранее и положить в холодильник. Корж сначала запекается отдельно в форме до полуготовности, а затем наполняется начинкой и заливается кремом. Выпекайте киш, пока он полностью не застынет, дайте ему постоять на столе, а затем нарезайте и наслаждайтесь идеальным сочетанием средиземноморских вкусов. Превосходно как для завтрака, так и для ужина под бокал вина.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 0,5 ст. измельчённого шнитт-лука
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанной сопрессаты
- 1/4 ст. порубленных зелёных оливок без косточек
Крем
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru