В этом вкусном и сытном пироге лук-порей гармонично сочетается с жареными шампиньонами, швейцарским сыром, итальянской ветчиной прошутто и ароматным песто. Всё это заключено в нежный застывший крем из яиц и жирных сливок и лежит на рассыпчатом корже с зелёным луком. Сочетание вкусов и текстур бесподобное. Вы можете замесить тесто заранее и хранить его в холодильнике несколько дней или заморозить на срок до полугода. Удобно будет достать из холодильника готовое тесто и собрать киш на завтрак. Он также отлично подходит на обед или ужин, если дополнить зелёным салатом.
Ингредиенты к рецепту:
Корж с зелёным луком
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. охлаждённого кондитерского жира, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Начинка
- 2 лука-порея (верхушки и корни обрежьте), разрезанных продольно пополам
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яиц
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. л. песто из зелени
- 8 тонких ломтиков прошутто (или другой качественной ветчины), порубите
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru