Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным, если готовить его полностью с нуля. Процесс занимает время, но результат вас непременно порадует. В качестве начинки этого киша используются замороженные сердцевины артишоков, тонкие колечки лука-шалота и кусочки феты, и всё это запекается в смеси нежирных сливок и яиц, пока крем не застынет. Киш идеально подходит для позднего завтрака, или же подайте к нему листовой салат и откройте бутылку белого вина – получится элегантный лёгкий ужин в средиземноморском стиле.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 0,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. порубленных размороженных сердцевин артишоков
- 1 ст. раскрошенной феты
Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 3 больших яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru