В круглой форме для кекса с отверстием в центре можно готовить не только сладкую выпечку. В ней получается чудесная картофельная запеканка, которая впечатлит ваших гостей своим вкусом, текстурой и необычным видом. Края запеканки очень хрустящие, а внутри она нежная, почти кремовая, с аппетитно тягучим сыром. Чеснок, розмарин и зелёный лук наполняют запеканку волшебным ароматом, который будет дразнить всех ещё на стадии запекания. Для приготовления важно нарезать картофель очень тонкими ломтиками, лучше воспользоваться специальной овощерезкой. Готовую запеканку подавайте с пылу с жару.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. картофеля Юкон-Голд (примерно 8 средних клубня)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 12 ломтиков чеддера, разрезанных пополам
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru