Кулинария

Кальцоне с начинкой из капрезе


Telderi

Кальцоне с начинкой из капрезе

Итальянский закрытый пирог кальцоне готовится из того же теста, что и пицца, и по сути считается закрытой пиццей. Вы можете положить внутрь любые начинки и любимые топпинги для пиццы. Келси Никсон предлагает наполнить кальцоне итальянской закуской капрезе из помидоров черри, моцареллы и базилика, только к моцарелле добавить ещё два сыра: рикотту и пармезан, чтобы вкус получился более богатым. Перед тем, как закрывать пирог, сбрызните начинку бальзамической глазурью. Готовые кальцоне подавайте с томатным соусом для макания, рецепт которого вы также найдёте ниже.

Ингредиенты к рецепту:

Простое тесто для пиццы

  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. соли
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Кулинарного спрея

Начинка

  • 1 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Томатный соус, для подачи, рецепт см. ниже

Томатный соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, измельчённая
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Щепотка сахара
  • Хлопья красного перца, по необходимости
  • Свежие листья базилика, порванные

Бальзамическая глазурь

  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Бальзамическая глазурь: Смешайте в небольшой кастрюльке бальзамический уксус и вустерский соус и варите при слабом кипении на среднем огне до загустения, чтобы глазурь покрывала обратную сторону ложки, 3-5 минут.
  • Разогрейте духовку до 260°С. Смажьте два противня оливковым маслом.
  • Приготовьте тесто для пиццы по рецепту. Разделите тесто на 4 равные части.На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг. Выложите круги на подготовленные противни.Начинка: Выложите по четверти рикотты, пармезана, моцареллы и помидоров на нижнюю половину каждого круга теста. Посолите и поперчите; порвите несколько листьев базилика над сыром и помидорами и сбрызните ложкой бальзамической глазури. Вы можете наполнить кальцоне любыми начинками на свой вкус.
  • Сложите круги теста пополам, накрывая начинку, чтобы получились полукруглые пироги. Начиная с одного конца полукруга, начинайте подворачивать тесто, защипывая по ходу движения. Продолжайте защипывать тесто, пока не дойдёте до конца, а затем подверните последний конец и зажмите его. Смажьте кальцоне оливковым маслом и кончиком ножа сделайте 2 надреза на верхушке каждого пирога, чтобы выходил пар. Щели на поверхности теста нужны, чтобы пар при выпекании свободно выходил, и начинка не вытекала по бокам.
  • Выпекайте кальцоне до золотистой хрустящей корочки, около 15 минут. Подавайте с томатным соусом для макания.Томатный соус:Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, красный перец; посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик.
  • Простое тесто для пиццы

    В мерном стакане для жидкостей смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься, около 5 минут. Как только они вспенятся, добавьте оливковое масло.Сахар нужен для питания дрожжей, которые помогут тесту подняться. Хлебопекарная мука поможет получить более жевательную текстуру, потому что в муке содержится больше клейковины. Чтобы определить температуру воды, необязательно использовать термометр: она должна просто быть тёплой на ощупь.

  • Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте воду с дрожжами и, когда тесто начнёт собираться в ком, поменяйте насадку на крюк для теста. Замесите тесто, добавив при необходимости немного больше муки, пока оно не будет отходить от стенок миски, 1-3 минуты. Прикоснитесь к тесту – оно не должно прилипать к пальцам. Как только тесто отойдет от стенок миски, выложите его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками в течение 1-2 минут. Затем сформируйте из теста круглый шар и положите его в большую миску, покрытую кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, с ним можно работать дальше!Это тесто влажное, поэтому держите наготове скребок и обязательно посыпайте руки мукой. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком жёсткое, добавьте немного воды.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    четырнадцать + 18 =