Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со всех сторон и доведите до нужной степени готовности в духовке. А на оставшихся после жарки в сковороде соках приготовьте вкуснейшую подливу, обжарив в них грибы с луком-шалотом и добавив сухого красного вина и говяжий бульон. Благодаря сочетанию нескольких видов грибов вкус подливы будет богатым и многогранным. Для подачи стейки нарезаются ломтиками поперёк волокон и поливаются подливой. Блюдо получается изысканным, как в ресторане.
Ингредиенты к рецепту:
Стейки
- 2 стейка филе-миньон по 220 гр.
- 3 ст. л. оливкового масла
- Кулинарный спрей
Подлива
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших или 4 маленьких лука-шалота, измельчённых
- 2 ст. (примерно 150 гр.) разных грибов, например, шампиньонов и шиитаке, крупно порубленных
- 0,5 ст. сухой марсалы
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru