Для приготовления этого роскошного блюда потребуется всего пять ингредиентов: стейки филе-миньон, сливочное масло для жарки, лук-шалот, грибы и красное вино для соуса. Жарить лучше всего на чугунной сковороде с толстым днём. Стейк получается идеальным, с хрустящей румяной корочкой и невероятно нежным внутри. А на оставшихся после жарки мяса соках приготовьте вкусный соус, выпарив красное вино и смешав его с жареными грибами, луком-шалотом и сливочным маслом. Смесь разных грибов даёт потрясающий вкус в сочетании с говядиной. Превосходное блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка филе-миньон толщиной 2,5 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 110 гр. смеси нарезанных грибов
- 1 ст. красного вина
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru