Кулинария

Дип соус Айоли с овощными палочками


Telderi

Дип соус Айоли с овощными палочками

Чесночный соус айоли на основе яичных желтков и оливкового масла – один из самых популярных дипов, который обычно подают как лёгкую закуску с овощами, чтобы макать. Готовится за считанные минуты. Чтобы достичь наилучшей консистенции, взбивайте соус в блендере, а когда попробуете базовый вариант, можно приготовить айоли с оливками, добавив покупную тапенаду, и айоли с апельсиновым соком и размоченным в Перно шафраном.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. тапенады из оливок
  • 0,5 ч. л. шафрана

Рецепт приготовления:

Взбейте 2 или 3 измельчённых зубчика чеснока с двумя яичными желтками. Постепенно вмешайте 1,5 ст. оливкового масла. Добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу; при необходимости разбавьте водой. Подавайте с овощами для макания.Айоли с оливками.Приготовьте айоли. Вмешайте 3 ст. л. покупной тапенады из оливок.Айоли с апельсином и шафраном.Приготовьте айоли с апельсиновым соком вместо лимонного. Замочите 0,5 ч. л. шафрана в 2 ст. л. Перно на 5 минут, затем добавьте в соус айоли

Источник: grandkulinar.ru
Telderi

Добавить комментарий

17 − шестнадцать =