Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де Лаурентис предлагает не панировать куриную грудку, а вместо этого натереть её смесью оливкового масла и измельчённой свежей зелени – розмарина, тимьяна, петрушки. Блюдо получается более лёгким и ароматным. В приготовлении можно использовать покупной соус маринара, но ещё вкуснее будет сварить соус по рецепту Джады. У вас получится много соуса, и вы можете остатки разложить по пакетам и заморозить до следующего раза или для использования в других итальянских блюдах.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 8 кусков куриного филе весом по 80 гр.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев итальянской петрушки
- 1,5 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже) или покупного соуса маринара
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 60 гр. тёртого пармезана
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
Простой томатный соус
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 морковь, порубленная
- 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
- 4 – 6 свежих листьев базилика
- 2 сушёных лавровых листа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Совет по заморозке
Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.