Чилакилес – один из самых популярных в Мексике домашних завтраков, который готовится в основном из вчерашней сальсы и зачерствевших тортилий. Благодаря тому, что сальса будет также домашней, блюдо получится особенным. Все овощи для зелёной сальсы предварительно зажариваются в духовке. Это делает вкус соуса многогранным, глубоким и с ноткой дымка. Потушите в ней кусочки тортилий и подавайте посыпав раскрошенным мягким сыром, свежей кинзой, луком и сбрызнув сметаной. По желанию чилакилес можно дополнить остатками вчерашней курицы, фасолью или яичницей, чтобы блюдо стало сытнее.Чилакилес – это мексиканское блюдо, которое обычно готовят для позднего завтрака из остатков вчерашнего ужина. В составе чилакилес чёрствые тортильи (нарезанные или порванные на кусочки) и сальса-верде. Блюдо тушится, пока лепёшки не станут слегка мягкими. Чилакилес едят в том виде как есть, а также с фасолью, яичницей или измельчённой курицей.
Ингредиенты к рецепту:
Чилакилес
- 10 кукурузных тортилий, желательно чёрствых, разрежьте на 8 частей (разложите и подсушите в течение ночи)
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст. сальсы-верде
- 0,5 ст. раскрошенного молодого мексиканского сыра кесо-фреско или мягкой феты
- 2 тонких ломтика лука, разделите на кольца
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы, для подачи
- Специальное оборудование: 4 порционные кассероли
Сальса-верде
- 450 гр. свежего овощного физалиса
- 3 свежих перца серрано
- 3 зубчика чеснока, неочищенных
- 1 большой лук, крупно порубленный
- Оливковое масло, по необходимости
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. куриного бульона, или больше, по необходимости