Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки хватит на 6 порций. Подавайте горячей, чтобы в полной мере насладиться её текстурой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте в течение ночи в холодильнике
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 1 ст. л. порубленного чеснока (3 зубчика)
- 1/3 ст. нарезанного зелёного лука, (2 пера)
- 1 ст. тёртого грюйера
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. пряных панировочных сухарей
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru