Фотография блюда: Дэвид Розенгартен
Этот рецепт базовых панкейков на молоке должен быть под рукой у каждого. Они получаются толстыми, нежными и поскольку не содержат сахара, идеально подходят для завтрака с любыми несладкими начинками, например, с беконом или сосисками, а также для сладких топпингов, мёда или кленового сиропа. Чтобы панкейки получились пышными, тесто не следует сильно мешать: как только увлажните мучную смесь молочной, приступайте к жарке. Подавайте панкейки на тёплых тарелках с топпингами, или просто смазав сливочным маслом, и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- Примерно 1 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- Размягчённое сливочное масло, для подачи
- Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru