Кулинария

Базовое тесто для панкейков


Telderi

Базовое тесто для панкейков
Фотография блюда: Дэвид Розенгартен

Этот рецепт базовых панкейков на молоке должен быть под рукой у каждого. Они получаются толстыми, нежными и поскольку не содержат сахара, идеально подходят для завтрака с любыми несладкими начинками, например, с беконом или сосисками, а также для сладких топпингов, мёда или кленового сиропа. Чтобы панкейки получились пышными, тесто не следует сильно мешать: как только увлажните мучную смесь молочной, приступайте к жарке. Подавайте панкейки на тёплых тарелках с топпингами, или просто смазав сливочным маслом, и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • Примерно 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
  • Размягчённое сливочное масло, для подачи
  • Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте сковороду или гридль на сильном огне. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте, только чтобы увлажнить. Тесто будет комковатым, сильно не мешайте его. Если слишком сухое, добавьте ещё несколько ложек молока.
  • Убавьте огонь до умеренно сильного и слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Налейте в сковороду тесто, по 1/4 ст. на каждый панкейк диаметром 10 см. Жарьте, пока края не подсохнут и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
  • Переверните панкейки и жарьте с другой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Перекладывайте панкейки по мере готовности на тёплые тарелки и сразу же подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    12 − шесть =