Основа этой сытной запеканки – кусочки луковых булочек в яичной пропитке. Вместе с сыром, печёными перцами и большим количеством ароматной зелени они превращаются в изумительный завтрак, который вы можете приготовить заранее накануне вечером, чтобы утром запечь. Эту кассероль также можно заморозить, Ри Драммонд предлагает замораживать завтраки, чтобы утром оставалось только запечь. Если вы хотите заполнить морозилку замороженными запеканками для завтрака, ниже вы найдёте рекомендации по запеканию свежей, замороженной и размороженной кассероли.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 120 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 8 покупных луковых булочек
- 1/4 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. базиликового песто
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru